Voir les photos (4)

Fromagerie Déret & Fils

Fromage et produits laitiers, Producteur à Theneuille
Gratuit
  • Au début des années 1950, Max Déret est coquetier. Il achète ses produits dans les fermes bourbonnaises qu’il revend sur les marchés.

  • Ces productions fermières disparaissant peu à peu, il décide de les fabriquer lui-même. Il commence par acheter des crèmes fermières crues pour fabriquer du beurre de baratte puis en 1961 il invente un fromage : le cérilly. Une tradition familiale était née ! Aujourd'hui Figalin, Saint-Pardoux, Bleu Bourbon, Tomme de Tronçais, ... ont élargi la gamme.
    Groupe considéré à partir de 20 personnes
  • Environnement
    • A la campagne
    • Centre village
  • Langues parlées
    • Anglais
    • Français
Prestations
  • Services
    • Boutique
Tarifs
Moyens de paiement
  • Chèque
  • Espèces
  • Tarifs
  • Gratuit
Ouvertures
Périodes d'ouverture
  • Toute l'année
    Ouvert Le Mercredi, Le Vendredi
    * Mercredi : de 14h à 17h Vendredi : de 9h à 12h