Voir les photos (4)
Fromagerie Déret & Fils
Fromage et produits laitiers, Producteur à Theneuille
Gratuit
-
Au début des années 1950, Max Déret est coquetier. Il achète ses produits dans les fermes bourbonnaises qu’il revend sur les marchés.
-
Ces productions fermières disparaissant peu à peu, il décide de les fabriquer lui-même. Il commence par acheter des crèmes fermières crues pour fabriquer du beurre de baratte puis en 1961 il invente un fromage : le cérilly. Une tradition familiale était née ! Aujourd'hui Figalin, Saint-Pardoux, Bleu Bourbon, Tomme de Tronçais, ... ont élargi la gamme.
Pas de visite grand public.
-
-
Environnement
-
-
-
Langues parlées
-
Prestations
-
-
Services
-
-
Tarifs
-
Gratuit—
Ouvertures
-
Périodes d'ouverture
-
-
Toute l'année
Ouvert Le Mercredi, Le Vendredi* Mercredi : de 14h à 17h Vendredi : de 9h à 12h
-
Toute l'année