Fromagerie Déret & Fils

Fromage et produits laitiers, Producteur à Theneuille

  Voir les photos (4)
Gratuit
  • Visite de la fromagerie uniquement dans le cadre des "Coulisses des Métiers". Au début des années 1950, Max Déret est coquetier. Il achète ses produits dans les fermes bourbonnaises qu’il revend sur les marchés.

    Ces productions fermières disparaissant peu à peu, il décide de les fabriquer lui-même. Il commence par acheter des crèmes fermières crues pour fabriquer du beurre de baratte puis en 1961 il invente un fromage : le cérilly. Une tradition familiale était née ! Aujourd'hui Figalin, Saint-Pardoux, Bleu Bourbon, Tomme de Tronçais, ... ont élargi la gamme.
    Groupe considéré à partir de 20 personnes
  • Environnement
    • A la campagne
    • Centre village
  • Langues parlées
    • Anglais
    • Français
Prestations
  • Services
    • Boutique
Tarifs
Moyens de paiement
  • Chèque
  • Espèces
  • Tarifs
  • Gratuit
Ouvertures
Périodes d'ouverture
  • Toute l'année
    Fermé Le Samedi , Le Dimanche
    * Boutique ouverte toute l'année : les lundis et mercredis de 9h30 à 12h et de 14h à 16h ; les mardis et jeudis de 14h à 16h ; les vendredis de 9h30 à 12h.