À la rencontre de...
Aux Ducs De Bourbon

Jean‑Pierre Bujard

Avant de tenir son propre Hôtel***-Restaurant « Les Bourbons », ce diplômé d’école hôtelière et du Comité National de la Gastronomie a travaillé dans de nombreux grandes maisons françaises, notamment aux côtés du chef Michel Guérard, propriétaire de l’établissement « Les Prés d’Eugénie » et 3 étoiles au guide Michelin 2020.

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Qui est-il ?

Personnalité bien établie dans le paysage gastronomique montluçonnais, Jean-Pierre Bujard est un fervent défenseur de la cuisine traditionnelle bourbonnaise, qu'il a su moderniser au fil du temps et adapter aux us et coutumes d'une clientèle en constante évolution.

  • La cuisine
  • Son terroir
  • Savoir-faire

Un amoureux des traditions

L'interview

Quel est le plat qui vous donne le plus de plaisir à cuisiner ?

La viande en général est un produit noble que j’aime travailler et sublimer.

Quel plat ne pourriez-vous absolument pas manger ?

Sans hésitation : un produit Mac Donald !

Avez-vous un souvenir particulier ou une anecdote en cuisine à nous confier ?

La Préparation d’un dîner de clôture du concours « Les Nérios » avec une dizaine de chefs 2 à 3 fois étoilés Michelin. Un vrai moment de bonheur et de partage culinaire !

Si vous étiez un plat sucré, vous seriez :

Une omelette norvégienne.

Si vous étiez un plat salé, vous seriez :

Une côte de bœuf bien affinée…

Si vous étiez un hashtag, vous seriez :

#chefgourmand

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3 bons plans

Selon Jean-Pierre

1 restaurant où vous appréciez manger ou apprécieriez de manger sur ce territoire :

J’aime aller manger chez tous mes confrères restaurateurs sans exception.

1 site naturel que vous aimez particulièrement sur ce territoire :

Les Gorges du Cher pour leurs nature préservée et le dépaysement qu’elles procurent…

1 site culturel que vous aimez particulièrement sur ce territoire :

Le MuPop qui est un très beau musée pour les grands comme pour les petits.

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